Foto Essay: Peringatan Hari Kemerdekaan RI

lpmrhetor.com  Dalam rangka memperingati dan memeriahkan hari kemerdekaan RI ke-76, warga Kelurahan Demangan, Gondokusuman, Yogyakarta memasang bendera dan lampu warna-warni di depan rumah.

Dalam rangka memperingati HUT RI yang ke-76 pada 17 Agustus 2021 pemuda dan pemudi Dusun Sisik yang tergabung dalam Lapak Baca Sisik (LBS) bekerjasama dengan kawan-kawan dari komunitas literasi Perpustakaan Jalanan Minor (Perjal Minor) mengadakan berbagai perlombaan.

Tidak hanya itu, di akhir acara terdapat pementasan drama cerita rakyat Cupak Gurantang. Kegiatan yang diadakan di SDN 3 Labuhan Haji, Lombok Timur ini bertujuann untuk menanamkan kepada adik-adik akan art penting kemerdekaan.

Tasyakuran dalam rangka HUT RI dan pemasangan bendera merah putih di setiap rumah warga di Desa Ngadimulyo, Kedu, Temanggung.

Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan, masyarakat Desa Sumberejo, Manyar, Gresik mengadakan lomba agustusan salah satunya lomba gepuk bantal.

Gepuk bantal merupakan lomba pertarungan saling pukul dengan menggunakan bantal. Namun dilakukan di atas sungai atau air dengan duduk di atas bambu yang dipasang melintang di atasnya.

Pemasangan bendera merah putih di depan rumah warga dan suasana kemerdekaan di tempat vaksinasi.

Aliansi mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menuntut kemerdekaan dari belenggu UKT melalui aksi teatrikal pada Senin (16/08/2021) di depan Gerbang kampus UIN.

Editor: Lutfiana Rizqi S.

 

You may also like

Photo Story: #GejayanMemanggil ‘Selamatkan Warga Yogya’

lpmrhetor.com – Sabtu (09/10) masa aksi yang terdiri